Важность потребления белков во время беременности

диета во время беременности

Когда Вы забеременеете, то в первую очередь будете волноваться о качестве своего питания. Ведь, как известно, мы есть то, что мы едим. Особенно это касается потребляемых нами белков. В первом триместре беременности нужно следить не за количеством, а за качеством белков. Доказано, что из трех граммов белка усвоенных матерью, один служит фундаментом для становления тканей эмбриона. Во втором триместре количество белков следует увеличить, так как ребенок растет и нуждается в полноценном питании. К концу беременности следует ограничить употребление быстрых белков (сладости, булочки, варенье), а кушать больше белков животного происхождения.


Мясо, молоко, масло должны присутствовать в вашем питании ежедневно. В целом, белки обеспечивают развитие и рост плода, молочных желез, матки и плаценты. Также они способствуют транспортировке питательных веществ, поддерживают в норме иммунную систему, так как являются антителами для различных бактерий и вирусов. При недостатке белков в организме может повышаться артериальное давление, появляются отеки, появиться преэклампсия (головная боль, резкость в движениях, снижение зрения и судороги).

Если не хотите доводить себя до такого состояния, следует следить за тем, чтобы в Вашем меню постоянно присутствовали мясо, рыба, яйца, молоко, картофель, горох, фасоль. Наибольшее количество белка находится в сое (до 34 г/100 г. продукта) и в сыре ( до 30 г/100 г.), так что употребляя эти продукты в большем количестве, Вы поддерживаете свой организм в нужном состоянии во время беременности. Главное, Вы должны для себя решить, что Вы уже не одни, Вас уже двое и Вы несете ответственность за Вашего малыша, поэтому так важно, то что Вы едите. Позаботьтесь о нем с самого зачатия.

Возможно, Вам также будет интересно почитать:

правильное грудное вскармливание

Связь с автором этого сайта, автором книг по раннему развитию

1
2
3
4




Добавить комментарий